Vorspeise

Melonen-Prosciuttosalat nach Jamie Oliver

20 min Hilfskoch

Zutaten

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Basilikum abbrausen und die Blätter abzupfen. Kleinere Blätter zum Garnieren beiseite legen.

2

Basilikumblätter mit 1 Prise Salz im Mörser fein zerreiben. 2 Esslöffel Olivenöl und 1 großzügiger Schuss Zitronensaft dazugießen.

3

Die Schinkenscheiben auf einem Teller auslegen, dabei in der Mitte Platz lassen.

4

Mit einem Löffel das Fruchtfleisch der Melonenhälfte in groben Stücken herausheben und zwischen den Schinkenscheiben anrichten.

5

Melonenstücke mit Balsamicoessig beträufeln und mit einem Teil der Basilikumblätter bestreuen.

6

Restlichen Saft der Melonenhälfte auspressen und in das Dressing im Mörser rühren. Mit einem Löffel über die Melonenstücke und Schinken träufeln.


  • eher nichts für mich
  • WOW!!
  • tolles Rezept, Jamie Oliver kanns einfach :)
Vorspeise

Karotten-Topfen-Aufstrich mit Koriander

Vorspeise

Geräuchertes Bio-Bachsaiblingsfilet