Getränke

Melonen-Gurken-Bowle

30 min Hobbykoch

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Fenchelsamen in einer beschichteten Pfanne anrösten, bis sie duften; Zucker zugeben, bei mittlerer Hitze zu Karamell schmelzen, von der Hitze nehmen, mit Limettensaft ablöschen, Apfelsaft zugeben, wieder auf die Hitze geben und so lange köcheln lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat; Sirup erkalten lassen.

2

Melone halbieren, kleine Kugeln ausstechen, restliches Melonenfleisch mit einem Esslöffel herausschaben.

3

Gurken schälen, 1/2 Gurke fein schneiden, den Rest in Würfel schneiden.

4

Ausgeschabtes Melonenfleisch mit der fein geschnittenen Gurke und dem abgeseihten Fenchelsirup fein pürieren, mit Melonenkugeln, Gurkenwürfeln und Basilikumzweigen in ein Gefäß geben und 2-3 Stunden kalt stellen. Crushed Ice untermengen und mit Tonic und Ginger Ale auffüllen. Mit Basilikumblättern garnieren.