Getränke

Melonen-Bowle

150 min Hilfskoch

Zutaten

0.5
Wassermelone ca. 2 kg
5.0
Basilikumblätter
1.0
Honigmelone klein
2.0 kleine
Zuckermelonen
125.0 ml
Portwein rot
1.0 Flasche
Rotwein
10.0 dag
Kristallzucker
Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Melonen entkernen, aus dem Fruchtfleisch kleine Kugeln ausstechen und in eine Schüssel legen.

2

Portwein mit Zucker und den Basilikumblättern vermischen und über die Melonenkugeln gießen. Bowle-Ansatz zudecken und ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

3

Das in den Schalen verbliebene Fruchtfleisch herausschaben und mit einem Stabmixer pürieren, mit Wein vermischen und kaltstellen.

4

Püree und Wein vor dem Servieren behutsam mit den Früchten vermischen. Bowle mit Basilikumblättern garnieren.

1 g Fett 48 g Kohlenhydrate 245 kcal 4.00 BE

  • lecker ;)
  • Diese Melonen-Bowle macht der Portwein erst richtig süffig.
Getränke

Lillet Spritzer rose

Hauptspeise

Insalata di Trigo