Vorspeise

Melanzani-Crostini

75 min Hobbykoch

Zutaten

Zutaten für 20 Portionen

Zubereitung

1

Backofen auf 200°C aufheizen. Melanzani waschen und längs vierteln, ungeschält in grobe Stücke schneiden.

2

Kapern, Oliven und Basilikum hacken. Knoblauch schälen und fein hacken.

3

Melanzanistücke, Kapern, Oliven, Knoblauch, Basilikum, Essig, Öl und Honig in eine flache Auflaufform geben und alles gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft würzen. Die Form mit Alufolie abdecken und 1 Stunde im Ofen garen.

4

Herausnehmen, abkühlen lassen, alles fein hacken (nicht zu fein pürieren) und nochmals abschmecken.

Tipp: Schmeckt herrlich zum Aperitif auf geröstetem Weißbrot oder auch als Beilage zu kaltem Fleisch und als Dip für Gemüse.

weinwelt.at

Weintipp

Kellerei Kurtatsch Südtirol St.Magdalener DOC

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