Hauptspeise

Mediterraner Brotauflauf

40 min Hilfskoch

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Zubereitung

1

Das Backrohr auf 160°C Heißluft vorheizen.

2

Brotreste in grobe Stücke brechen, diese auf einem Backblech verteilen und im Ofen goldgelb rösten.

3

Fenchelknolle in Streifen und Knoblauch feinblättrig schneiden.

4

Fenchel und Fenchelsamen in reichlich Olivenöl knusprig anrösten. Dann Knoblauch zufügen und nur kurz mitbraten.

5

Passierte Tomaten in eine Auflaufform gießen. Mit Zitronenschale, Oregano, Kapern, Oliven, Salz und Pfeffer bestreuen.

6

Brot und Fenchelgemüse über die Tomatensauce geben. Ziegenfrischkäse löffelweise darüber verteilen und mit Parmesan bestreuen.

7

Den Brotauflauf im Ofen ca. 30 Minuten überbacken und heiß servieren.

9 g Fett 13 g EW 36 g Kohlenhydrate 286 kcal 3.00 BE