Sonstiges

Marshmallows-Winterflocken

40 min Hobbykoch

Marshmallows-Winterflocken

Zum Bestäuben

Zutaten für 50 Portionen

Zubereitung

1

Traubenzucker (oder Glukosesirup) und Zucker mit 200 ml vom Wasser in einem Topf vermischen und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

2

Gelatine im restlichen Wasser und dem Orangensaft einweichen, dann im kochenden Sirup auflösen. Nach Belieben Speisefarben und Aromastoffe (z.B. Vanille) zufügen.

3

Eiklar steif schlagen, Sirup langsam einrühren, bis eine dicke, milchig-weiße Masse entsteht, die nicht mehr zerläuft.

4

Staubzucker und Stärke mischen. Eine Form dünn mit Öl ausstreichen und mit der Staubzucker-Mischung bestäuben. Marshmallowmasse in die Form füllen, mit einer Palette oder einem Messer glätten und mindestens 2 Stunden ruhen lassen, bis sie fest ist.

5

Masse mit dem Messer vom Rand der Form lösen. Die Arbeitsfläche mit Staubzucker bestreuen, die Masse darauf stürzen und dick mit Staubzucker bestäuben. Marshmallows in 3 cm große Würfel schneiden. In Cellophansackerln füllen und als Weihnachtsüberraschung verschenken.

1 g EW 14 g Kohlenhydrate 60 kcal 1.17 BE
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