Sonstiges

Marshmallows-Winterflocken

40 min Hobbykoch

Marshmallows-Winterflocken

2.0
Eiklar
3.0 dag
Gelatine
1.0 EL
Traubenzucker
350.0 ml
Wasser
50.0 dag
Kristallzucker
2.0 EL
Orangensaft

Zum Bestäuben

10.0 dag
Fixina von SPAR
10.0 dag
Staubzucker
Zutaten für 50 Portionen

Zubereitung

1

Traubenzucker (oder Glukosesirup) und Zucker mit 200 ml vom Wasser in einem Topf vermischen und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

2

Gelatine im restlichen Wasser und dem Orangensaft einweichen, dann im kochenden Sirup auflösen. Nach Belieben Speisefarben und Aromastoffe (z.B. Vanille) zufügen.

3

Eiklar steif schlagen, Sirup langsam einrühren, bis eine dicke, milchig-weiße Masse entsteht, die nicht mehr zerläuft.

4

Staubzucker und Stärke mischen. Eine Form dünn mit Öl ausstreichen und mit der Staubzucker-Mischung bestäuben. Marshmallowmasse in die Form füllen, mit einer Palette oder einem Messer glätten und mindestens 2 Stunden ruhen lassen, bis sie fest ist.

5

Masse mit dem Messer vom Rand der Form lösen. Die Arbeitsfläche mit Staubzucker bestreuen, die Masse darauf stürzen und dick mit Staubzucker bestäuben. Marshmallows in 3 cm große Würfel schneiden. In Cellophansackerln füllen und als Weihnachtsüberraschung verschenken.

1 g EW 14 g Kohlenhydrate 60 kcal 1.17 BE
weinwelt.at

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