Vorspeise

Marinierter Lachs

15 min Hilfskoch

Lachs

Salat

Zutaten berechnen für:

Lachs

1

Fisch-Gewürzsalz, Orangen- und Zitronenzesten, Salz und Zucker mit Olivenöl verrühren, Kräuter unterheben, den Lachs damit marinieren und zugedeckt oder in einem Plastiksack ca. 24 Stunden im Kühlschrank beizen lassen.

2

Gewürze und Kräuter entfernen, Lachs in dünne Scheiben schneiden und mit frischen Kräutern ausgarnieren.

Tipp: In Klarsichtfolie gewickelt ist der marinierte Wildlachs im Kühlschrank gut eine Woche haltbar.

Salat

1

Gurke gut waschen, mit der Schale in dünne Scheiben schneiden.

2

Gurkenscheiben mit den Aromaten abschmecken und in einem Glas schön anrichten.

3

Kefir mit Crème fraîche verrühren und in Gläser füllen, kalt stellen und vor dem Anrichten mit Honig übergießen und mit Fisch-Gewürzsalz bestreuen.

28 g Fett 16 g EW 26 g Kohlenhydrate 414 kcal 2.17 BE
weinwelt.at

Weintipp

Feiler-Artinger Blaufränkisch Umriss BIO

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