Sonstiges

Marillen-Apfel-Marmelade mit Marzipan

20 min Hobbykoch

Zutaten

1.5 TL
Zitronensäure
200.0 g
Äpfel säuerlich
50.0 dag
Gelierzucker
6.0 dag
Rohmarzipan
72.0 dag
Marillen
Marillenbrand zum Abflämmen
Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Früchte und Marzipan in kleine Stücke schneiden, mit Gelierzucker und Zitronensäure vermischen, kurz ziehen lassen. Früchte unter ständigem Rühren aufkochen und ca. 10 Minuten sprudelnd kochen.
Gelierprobe machen: 1 EL Marmelade kurz kalt stellen und Konsistenz prüfen.

2

Die Marmelade heiß in sterile Gläser füllen. Je ½ TL Marillenbrand darauf träufeln, anzünden, die Gläser sofort verschließen - so wird die Marmelade haltbar gemacht


  • sehr gut
  • Wau ...bin sprachlos ...sieht dies gut aus. Koch ich einfach nach!!
  • Klingt gut, werde ich probieren!
Nachspeise

Apfel-Mandelschnecke

Vegetarisch

Süßkartoffel-Tofu Sommerrolen