Nachspeise

Mango-Nektarinen Streuselkuchen

150 min Hobbykoch

Boden

Teig

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Für den Boden alle Zutaten mit dem Knethaken des Handmixers zu einem Hefeteig zubereiten (eventuell etwas mehr Mehl zufügen, damit der Teig nicht klebt). Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort für eine Stunde gehen lassen, sodass sich sein Volumen verdoppelt.

2

Anschließend den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Den Teig ausrollen und ein befettetes Backblech damit auslegen.

3

Marmelade in der Mikrowelle etwas erwärmen, damit sie sich besser verstreichen lässt. Den Teig damit bestreichen.

4

Für die Streusel das Mehl mit Zucker und Butter verkneten und über die Marmelade verteilen.

5

Im vorgeheizten Backofen bei 200° auf mittlerer Schiene backen. Nach 10 Minuten die Temperatur auf 175° reduzieren und den Kuchen weitere 20 Minuten weiter backen.


  • Mango ist nicht so mein Geschmack
  • WOW. Tolles Rezept
  • toll
Schokoladekugeln © SPAR/L. Ellert
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