Nachspeise

Mandeltaler

60 min Hobbykoch

Taler

Fülle und Garnitur

Zutaten für 30 Portionen

Zubereitung

1

Mehl mit Butter, Honig, Dotter, Amaretto, Obers und abgeriebener Zitronenschale rasch zu einem weichen Mürbteig verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kühl rasten lassen.

2

Teig 23 mm dick ausrollen und Scheiben (Ø 45 cm) ausstechen. Die Hälfte der Kekse dünn mit Obers bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Mit dem Ausstecher-Einsatz in der Mitte ein Loch ausstechen.

3

Kekse im vorgeheizten Rohr bei 170°C ca. 6 Minuten backen, auskühlen lassen. Je einen glatten und einen Mandel-Keks mit Marmelade zusammensetzen.

Tipp: Die Kekse schmecken am besten, wenn man sie 23 Tage in einer Dose durchziehen lässt.

5 g Fett 2 g EW 11 g Kohlenhydrate 99 kcal 0.92 BE

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cookingCatrin

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