Sonstiges

Mandel-Florentiner

50 min Hilfskoch

Zutaten

130.0 g
Butter
5.0 dag
Honig
50.0 ml
Schlagobers
15.0 dag
Zartbitterschokolade
13.0 dag
Zucker
9.0 dag
Mandelblättchen
Zutaten für 50 Portionen

Zubereitung

1

Butter, Zucker, Honig und Obers kochen, bis sich der Wassergehalt des Obers reduziert. Konsistenzprobe: Mit einem Teelöffel wenig Masse in eine Schale kaltes Wasser tropfen. Das Obers sollte sich nicht mit dem Wasser vermischen, dann ist es richtig.

2

Mandelblättchen in die kochende Masse rühren, Masse noch warm auf Backpapier streichen (40 x 30 cm). Im Rohr bei 140°C ca. 15 Minuten (Heißluft) backen, bis die Masse goldgelb ist.

3

Noch warm in Stücke schneiden oder Scheiben ausstechen.

Nach Belieben können die fertigen Mandel-Florentiner mit Schokolade überzogen werden: Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Unterseite der Florentiner damit bestreichen. Nach Wunsch zusätzlich mit kandierten Kirschen garnieren.

4 g Fett 1 g EW 5 g Kohlenhydrate 61 kcal 0.42 BE

  • das sieht sooo lecker aus.
Johanna Maier

Cremesuppe vom Knollensellerie mit Rehpraline, Feige und Heumilch-Brioche

Nachspeise

Topfen-Orangen-Torte