Johanna Maier

Maisfladen mit Tomatenpesto und gebratenem Chicorée

15 min Hilfskoch

Zutaten

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Zubereitung

1

Mais in einem Sieb gut abtropfen lassen, alle Zutaten außer dem Mehl verrühren. Zum Schluss das Mehl dazusieben und die Masse abschmecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Maismasse esslöffelweise in die Pfanne geben, etwas flach drücken und von beiden Seiten je ca. 3 Minuten goldbraun braten.

2

Chicorée waschen, der Länge nach halbieren und in heißem Rapsöl auf beiden Seiten zugedeckt je 2 Minuten braten. Salzen und mit mediterranem Gewürz bestreuen.

3

Maisfladen mit Chicorée und Tomatenpesto anrichten.

„Mais ist eine gute pflanzliche Eiweißquelle, zählt zu den glutenfreien Getreidesorten, fördert die Verdauung, enthält schützende Carotinoide und insbesondere Kalium und Magnesium.“

3 g Fett 8 g EW 24 g Kohlenhydrate 166 kcal 2.00 BE

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