Macarons

25 min Hobbykoch

9.0 dag
Eiweiß von etwa 3 Eiern
25.0 g
Zucker
1.0 Prise
Salz
11.0 dag
Mandeln
20.0 dag
Puderzucker
Zutaten für 25 Portionen

Zubereitung

1

Puderzucker und gemahlene Mandeln in eine Schüssel sieben und vermischen (auf Wunsch mit Lebensmittelfarbe, wenn die Macarons farbig werden sollen). Danach Eiweiß und Salz in einer extra Schüssel anschlagen und den Zucker langsam hinzugeben. Im Anschluss das Eiweiß schnittfest schlagen.

2

Die Puderzucker-Mandelmischung langsam unterheben, bis eine glänzende, dickflüssige Masse entsteht.

3

Die fertige Masse in einen Spritzbeutel mit großer Öffnung füllen und auf einem Backblech (mit Bakpapier) kleine Haufen spritzen. Anschließend das Blech kurz auf den Blechboden klopfen, damit die Masse zusammensackt und Luft entweichen kann.

4

Im Anschluss die Macarons 50 Minuten antrocknen lassen. Dann alle Bleche gleichzeitig in den Backofen geben und bei Umluft 140°C etwa 15 min backen.


Nachspeise

Johanna Maiers Gefüllte Haselnusskekse

Sonstiges

Linzer Augen