Backen

Lungauer Eachtlingbrot

50 min Hobbykoch

Zutaten für 2 Brote

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Zubereitung

1

Die Kartoffeln kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Gemeinsam mit dem Mehl, Brotgewürz, Salz, Germ und Wasser zu einem weichen Germteig verarbeiten und diesen zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

2

Anschließend nochmals durchkneten und zu zwei Brotlaiben formen. Die Laibe in einem mit Roggenmehl bestaubten Gärkörbchen nochmals ungefähr 20 Minuten gehen lassen.

3

In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 °C Heißluft vorheizen.

4

Die Brote in den vorgeheizten Backofen einschießen und am besten ein paar Eiswürfel zur Dampferzeugung auf den Boden des Backofens geben.

5

Nach 15 Minuten die Temperatur auf 220 °C reduzieren und das Brot ca. 35 Minuten fertig backen. Die gesamte Backzeit beträgt ca. 50 Minuten.