Hauptspeise

Linsensalat mit Roten Rüben und Feigendressing

50 min Hilfskoch

Salat:

Dressing

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Zubereitung

1

Linsen gut abschwemmen und mit dem Lorbeerblatt in reichlich Wasser ca. 20 Minuten bissfest kochen; abseihen und kalt abschwemmen.

2

Rote Rüben gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit den Linsen sowie den Roten Rüben in einer Schüssel locker vermengen.

3

Nüsse grob hacken. Butter in einer Pfanne schmelzen und die Nüsse darin hell anrösten.

4

Feigendressing: Feigen kleinwürfelig schneiden.
Hinweis: Sollten die Feigen sehr trocken sein, nach dem Schneiden mit 4–5 EL warmem Wasser übergießen, 10–12 Minuten ziehen lassen und dann weiterverarbeiten.
Feigen mit Öl, Essig, Senf und Senfsauce gut verrühren; kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie zugeben; über die Salatzutaten geben, gut vermengen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen.

5

Geputzten Vogerlsalat locker unterheben, Salat anrichten und mit den gerösteten Haselnüssen bestreuen.

14 g Fett 13 g EW 37 g Kohlenhydrate 339 kcal 3.08 BE