Backen

Lepini - Apfelschnitten

50 min Hobbykoch

Teig

Füllung

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker und Zitronenschale zusammen mischen. Die zimmerwarme Margarine stückweise hinzufügen und gut vermengen. Drei Eigelb und die Milch hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Teig in zwei Hälften schneiden und jeweils ausrollen (ca. so groß wie das Backblech ist). Das Backblech einfetten und den ersten Teig ausgerollte auf das Blech geben.

2

Für die Fülle Äpfel schälen und grob reiben. Mit Zitronensaft, Zucker und Zimt nach Belieben abschmecken. Die Füllung auf den Teig verteilen und dann den zweiten ausgerollten Teig darauflegen. Den Teig mit einem Eigelb bestreichen. Das Backrohr auf Ober- und Unterhitze vorheizen und bei 180 °C ca. 35 - 40 Minuten backen.

3

Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, in Vierecke schneiden und nach Wunsch mit Staubzucker bestreuen.