Sonstiges

Lebkuchenhaus

180 min Hobbykoch

Haus

Zum Dekorieren und Kleben

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Zucker mit Wasser aufkochen, mit Honig verrühren und auf 30°C abkühlen lassen. Ei, Dotter und Gewürze schaumig rühren. Mit der Honigmischung in das Mehl einarbeiten und gut durchkneten. Hirschhornsalz in der Milch auflösen und in den Teig kneten.

2

Teig in Frischhaltefolie wickeln und über Nacht kühl ruhen lassen. Dies ist sehr wichtig, dabei wird das Triebmittel aktiviert.

3

Teig ca. 5 mm dick ausrollen, in die Schablonen drücken, überstehenden Teig wegschneiden.

4

Eine Bodenplatte (ca. 20 x 30 cm) zuschneiden. Mit Milch bestreichen und bei 160°C ca. 15 Minuten backen.

5

Lebkuchenhaus laut Fotofolge zusammenbauen und nach Geschmack dekorieren.


  • tolle Idee
  • Sieht toll aus!
  • Prima Idee - sieht niedlich aus.

Pikante Cornets

Sonstiges

Panzanella