Sonstiges

Lebkuchen-Kokoswürfel

90 min Hobbykoch

Würfel

40.0 dag
Roggenmehl
15.0 dag
Staubzucker
1.0 Packung
Backpulver
2.0 EL
Lebkuchengewürz
18.0 dag
Honig
1.0
Ei
60.0 ml
Kaffee
60.0 ml
Milch lauwarm
30.0 dag
Staubzucker
4.0 dag
Kakaopulver
12.0 dag
Butter gehäuft
125.0 ml
Wasser (heiß)
125.0 ml
Rum
Butter und Mehl für die Form
30.0 dag
Kokosflocken zum Wälzen
Zutaten für 50 Portionen

Zubereitung

1

Mehl mit Zucker, Backpulver und Lebkuchengewürz in eine Schüssel  sieben. Honig, Ei, Kaffee und Milch zugeben, alles rasch zu einem festen Teig verrühren.

2

Das Backrohr auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

3

Masse in eine bebutterte und bemehlte Backform (30 x 20 cm) streichen und ca. 20–25 Minuten backen.

4

Lebkuchen in der Form auskühlen lassen und anschließend in 2,5 x 2,5 cm große Würfel schneiden.

5

Staubzucker mit Kakao, Wasser, flüssiger Butter und Rum in einer Schüssel gut verrühren, Lebkuchenwürfel darin eintunken und anschließend in Kokosflocken wälzen.

Tipp: Die Würfel zwischen Backtrennpapier in einer Dose 2–3 Tage im Kühlschrank durchziehen lassen. Kühl gelagert sind sie dann 2–3 Wochen haltbar.

3 g Fett 1 g EW 22 g Kohlenhydrate 125 kcal 1.83 BE

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