Backen

Lebkuchen Kakao-Pops

30 min Hobbykoch

Lebkuchen

Deko

Zutaten für 20 Portionen

Zubereitung

1

Lebkuchen in der Küchenmaschine grob zerbröseln, mit Mascarpone, Marmelade und Kakao in einer Schüssel gut verrühren und 5 Minuten rasten lassen.

2

Aus der Masse mit befeuchteten Händen 20 gleich große Kugeln formen, auf einen Teller legen und mit Folie abgedeckt etwa 2 Stunden kalt stellen.

3

Dunkle Kakaoglasur in einem Wasserbad nach Packungsangabe schmelzen.

4

In jede Lebkuchenkugel ein Popstäbchen stecken, in die Glasur tauchen, gut abtropfen lassen und zum Antrocknen in den Styroporstreifen stecken.

5

Weiße Schokoglasur nach Packungsanweisung im Wasserbad schmelzen, in ein Papierstanitzerl füllen, Pops damit verzieren und die blauen Oblattensterne dekorativ darauf verteilen; Pops vollständig trocknen lassen.

4 g Fett 2 g EW 12 g Kohlenhydrate 99 kcal 1.00 BE