Backen

Lebkuchen

30 min Hilfskoch

Zutaten für 3 Backbleche

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Aus den angeführten Zutaten einen Lebkuchenteig zubereiten. Auch das Apfelmus gehört in den Teig geknetet und ersetzt den Apfel in der Keksdose.

2

Den Teig danach am besten 24 Stunden rasten lassen.

3

Backofen auf 170° C vorheizen.

4

Anschließend ca. 5 mm dick ausrollen und die Lebkuchen ausstechen. Diese mit einem Gemisch aus Ei und einem Schuss Milch bestreichen und anschließend bei 170° C acht Minuten backen.

5

TIPP: Die Lebkuchen sollten noch sehr weich sein, wenn sie aus dem Ofen kommen. Dann bleiben sie es auch!

6

Lassen Sie die Kekse vor dem Verzieren gut auskühlen. Für eine Zuckerglasur vermischen Sie das Eiklar mit dem Staubzucker. TIPP: Die Glasur kann auch mit ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe eingefärbt werden. Füllen Sie die Masse in ein Frischhaltesackerl, schneiden Sie ein ganz kleines Eck weg und verzieren die die Kekse ganz nach Ihrem Geschmack.

6 g Fett 14 g EW 141 g Kohlenhydrate 692 kcal 11.75 BE