Nachspeise

Lauwarmes Birnenkompott

30 min Hilfskoch

Zutaten

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Zubereitung

1

Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.

2

Birnensaft mit 250 ml Wasser, Ingwerscheiben, Zucker, Koriander, Gewürznelken, Zimtstange und geriebener Zitronenschale in einen Topf geben und bei geringer Hitze ca. 5 Minuten kochen lassen.

3

Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in den Gewürzsud geben und bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

4

Topf von der Hitze nehmen, das Kompott überkühlen lassen und die Birnen zum Frühstück am besten lauwarm mit dem Sud anrichten.

Tipp: Lässt sich gut am Vortag zubereiten, zum Frühstück leicht erwärmt servieren.

1 g Fett 2 g EW 69 g Kohlenhydrate 289 kcal 5.75 BE

  • nicht schlecht
  • toll
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