Salat

Lauwarm marinierter Spargel im Pergament

40 min Hilfskoch

Marinade

6.0 EL
Olivenöl
Saft von 1 Limette
4.0 EL
Hühnersuppe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1.0
Vanilleschote
Kräuter nach Belieben
4.0 1 1/2 TL
Pergamentpapier 40 x 40 cm

Spargel

50.0 dag
Spargel weiß
30.0 dag
Karotten junge
1.0 Bund
Frühlingszwiebel
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Zubereitung

1

Spargel großzügig schälen, holzige Enden abschneiden; Karotten putzen, eventuell der Länge nach halbieren; Frühlingszwiebeln putzen und in 15 cm lange Stücke schneiden.

2

Gemüse auf die 4 Pergamentpapierstücke verteilen und auf ein Backblech legen.

3

Backrohr auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

4

Olivenöl mit Suppe und Limettensaft verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und frische Kräuter untermengen; Vanilleschote in 4 Stücke schneiden.

5

Gemüse mit jeweils 1 Vanilleschote belegen, mit der Marinade beträufeln, Seitenlängen des Papiers einschlagen und das Papier über dem Gemüse zusammenfassen; nochmals zusammenfalten, sodass die Marinade nicht auslaufen kann.

6

Packerln im Rohr ca. 20 Minuten backen; auf Teller geben. Vor dem Servieren die Pergamentpackerln öffnen und die Limettenschale darüberreiben.

18 g Fett 3 g EW 9 g Kohlenhydrate 213 kcal 0.75 BE

  • kein Spargelfan
Vorspeise

Insalata di Riso

Grillen

Caesar Salad