Hauptspeise

Lammtajine

90 min Hobbykoch

Zutaten

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Zubereitung

1

Lammfleisch in Mundgerechte Stück schneiden.

2

Zwiebeln in Würfel schneiden und in der mit Olivenöl befetteten Tajine anbraten.

3

Lamm dazugeben und mit Ingwer, Chilipaste und Safran würzen. Alles ca. 20 Minuten köcheln lassen.

4

Die Tajine mit Wasser aufgießen und mit verschlossenem Deckel ca. 1 Stunde bei mittlerer Hitze schmoren lassen.

5

Zucker in eigener Pfanne karamellisieren und mit Wasser ablöschen.

6

Getrocknete Tomaten und getrocknete Feigen in die Pfanne dazu geben und etwas köcheln lassen.

7

Madeln kurz etwas anrösten.

8

Tajineinhalt mit Früchten und Tomaten vermischen und mit Mandeln bestreuen.

TIPP: Traditionell wird zu diesem Gericht Fladenbrot und Reis gereicht.