Hauptspeise

Lammkoteletts mit Rosinen-Spinat

50 min Hobbykoch

Zutaten

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Zubereitung

1

Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, schälen, halbieren und beiseitegeben. Rosinen in lauwarmem Wasser einweichen. Backrohr auf 80°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

2

Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen; 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Koteletts mit Rosmarin und 2 Knoblauchzehen einlegen, auf jeder Seite kurz anbraten, Butter zugeben, aufschäumen lassen und im Rohr ca. 12 Minuten weiter braten.

3

Zwiebel in Spalten schneiden und restlichen Knoblauch grob hacken; 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, beides darin anrösten, Spinat nach und nach zugeben, salzen und so lange dünsten, bis die entstandene Flüssigkeit verkocht ist. Rosinen abseihen und zugeben und den Spinat mit Pfeffer, Kreuzkümmel sowie einer Prise Zimt abschmecken.

4

Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln goldbraun braten, salzen und mit Sesam bestreuen.

5

Lammkoteletts mit Spinat und Sesamkartoffeln anrichten und mit dem entstandenen Bratensaft beträufeln.

58 g Fett 33 g EW 18 g Kohlenhydrate 724 kcal 1.50 BE

  • Schmeckt sehr gut
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