Hauptspeise

Lammjus

0 min Hobbykoch

Zutaten

1.0
Gewürznelke
0.5
Karotte
1.0
Knoblauchzehe
0.5
Sellerieknolle
1.0
Thymianzweig
1.0 EL
Tomatenmark
1500.0 ml
Wasser
1.0 kleine
Zwiebel weiß
5.0
Pfefferkörner
1.0
Rosmarinzweig
200.0 ml
Rotwein trocken
1.0 kg
Lammfleischabschnitte und gehackte Knochen
3.0 EL
Öl
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Zubereitung

1

Die Lammfleischabschnitte (Parüren) in heißem Öl kräftig anbraten, das geputzte, klein geschnittene Gemüse dazu geben und mitrösten.

2

Fett abgießen, Tomatenmark einrühren, nach und nach Wein und Wasser zugießen. Kräuter und Gewürze zufügen und bei schwacher Hitze im offenen Topf 2 Stunden köcheln lassen.

3

Bratensaft durch ein feines Sieb passieren und entfetten: mit Küchenkrepp Fettschicht abtupfen.

weinwelt.at

Weintipp

Poliziano Vino Nobile di Montepulciano DOCG

Poliziano Vino Nobile di Montepulciano DOCG
1999

  • oh ja
  • sehr gut
  • Super Rezept
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