Fisch

Lachsfilet in Pekannusskruste mit Krautfleckerln

50 min Hobbykoch

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Zubereitung

1

Kraut in etwa 2 cm große Fleckerl schneiden.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen, Kümmel darin kurz anrösten, Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen, gehackte Zwiebel zugeben, kurz mitrösten, Kraut beifügen, etwas salzen und unter mehrmaligem Umrühren 3–4 Minuten anrösten; mit Suppe aufgießen, pfeffern, Knoblauch zugeben und das Kraut bei geringer Hitze weich dünsten; bis zur Weiterverarbeitung beiseitestellen.

3

Nüsse ohne Fett in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten, überkühlen lassen, dann mit dem Toastbrot im Mixaufsatz der Küchenmaschine nicht zu fein zerkleinern, weiche Butter zugeben, kurz durchmixen, Thymian sowie Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Backrohr auf 200° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

5

Fischfilets in eine leicht befettete hitzebeständige Form legen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Nussmasse darauf verteilen und im Rohr auf mittlerer Schiene 10–12 Minuten – je nach Dicke der Fischfilets – backen.

6

Kraut nochmals erwärmen, Crème fraîche zugeben, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Fisch anrichten.

39 g Fett 27 g EW 13 g Kohlenhydrate 518 kcal 1.08 BE

Alpen Wrap © SPAR/M. Inmann, D. Brasch, U. Köb, T. Schrems, M. Markl
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