Johanna Maier

Latte Kurkuma

10 min Hilfskoch

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Kurkuma Paste auf Vorrat: Kurkuma mit Wasser und einer Prise schwarzem Pfeffer aufkochen. Nachdem die Masse abgekühlt ist, kann sie in ein Glas gefüllt werden.

Hinweis: Die Paste hält sich im Kühlschrank einige Tage.

2

Milch mit 1-2 TL der Kurkuma-Paste aufkochen. Mit Honig oder Ahornsirup und den Gewürzen abschmecken. Anschließend mit einer Prise schwarzem Pfeffer bestreuen.

Tipp: Da Kurkuma kaum wasserlöslich ist, soll es mit Fett eingenommen werden. Bei Verwendung von Pflanzenmilch empfiehlt es sich daher, etwas Kokosöl zu zufügen. Auch Pfeffer (Piperin) erhöht die Resorbierbarkeit um ein Vielfaches.


Blueberry-Choco Shake © genusskochen
Getränke

Blueberry-Choco Shake

Johanna Maiers Süppchen von der geräucherten Forelle © SPAR/L. Ellert
Johanna Maier

Johanna Maiers Süppchen von der geräucherten Forelle