Nachspeise

Kurabiedes - griechische Weihnachtskekse

100 min Hobbykoch

Zutaten

1.0 Teelöffel
Backpulver
50.0 dag
Weizenmehl
25.0 dag
Thea Margarine
2.0 Teelöffel
Vanillezucker
5.0 dag
Staubzucker
40.0 ml
Cognac
1.0 Stück
Eigelb
125.0 g
Mandeln fein gehackt
50.0 ml
Rosenwasser zum Beträufeln
7.0 dag
Staubzucker zum Bestreuen
Zutaten für 70 Portionen

Zubereitung

1

Die Margarine schaumig rühren, dann Staubzucker, Eigelb, Vanillezucker, Mandeln, Cognac, Backpulver dazugeben und kurz mixen. Das Mehl sieben und zu der Masse geben.

2

Den Teig rasch verkneten, dann ausrollen und die Kekse schneiden.

3

Das Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kekse bei 160°C 20-25 min backen. Warme Kekse mit Rosenwasser beträufeln und mit Staubzucker bestreuen.


  • aha
  • klingt gut
  • klingt lecker.
Nachspeise

Fruchtspieße mit Minze

Nachspeise

Polentakuchen