Getränke

Kumquat Gin Tonic

25 min Hilfskoch

Kumquat-Infusion:

Gin Tonic

Dekoration

Ausserdem

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Für die Kumquatinfussion die Kumquats in Scheiben schneiden und mit Zucker, Wasser und Sternanis unter Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Etwa 5 Minuten köcheln lassen, anschließend durch ein Sieb passieren, dabei die Flüssigkeit auffangen. Kumquats mit einem Löffel im Sieb gut ausdrücken, Sternanis entnehmen. Überkühlen lassen.

2

In der Zwischenzeit für die Dekoration mit einem Sparschäler von der Gurke lange Streifen runterschälen. Kumquats halbieren. Die Gurkenstreifen wellenförmig im Wechsel mit den Kumquathälften aufspießen.

3

4 Tumbler Gläser zur Hälfte mit Eiswürfeln füllen. Je 1 Sternanis und 2 TL Kumquatinfussion zugeben. Pro Glas 1 Gurken-Kumquatspieß hineinstellen und mit je 4 cl Gin und 125 ml Tonic auffüllen.