Johanna Maier

Kürbis-Süsskartoffel-Ingwersuppe mit Buchweizenbällchen

75 min Hilfskoch

Suppe

Buchweizenbällchen

Zutaten berechnen für:

Suppe

1

Öl erhitzen, alle Zutaten außer Karottensaft und Gemüsefond zugedeckt 10 Minuten sanft köcheln lassen. Karottensaft und Gemüsefond zugießen.

2

Ca. 15 Minuten weich garen, mixen und mit den Gewürzen abschmecken.

Buchweizenbällchen

1

Buchweizen in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen, mit kaltem Wasser abspülen, gut abtropfen lassen und etwas trockentupfen.

2

Passierte Kartoffel und Maisstärke hinzufügen, mit Petersilie und Gewürzen verfeinern, Bällchen formen, wie Schnitzel panieren und in 160° C heißem Öl 2 Minuten goldbraun ausbacken.


Tipp: „Buchweizen schmeckt wie Getreide, ist aber keins. Er ist ein besonders vitalstoffreiches Knöterichgewächs, das wie Reis gekocht werden kann und positiv auf den Blutzuckerspiegel wirkt.“

8 g Fett 9 g EW 33 g Kohlenhydrate 246 kcal 2.75 BE

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