Krautsalat

45 min Hobbykoch

Zutaten

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Kraut putzen, vierteln, Strunk ausschneiden und das Kraut in feine Streifen schneiden. Speck und Zwiebel kleinwürfelig schneiden.

2

Zwiebel und die Hälfte vom Speck im Fett anrösten. Kraut zugeben, mit Essig und Suppe aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

3

Kraut zudecken, 10 Minuten dünsten, Hitze reduzieren und 10 Minuten ziehen lassen. Speck-Krautsalat wird warm servieren.

Tipp: Passt hervorragend zu vielen traditionellen Speisen, wie Schweinsbraten, Kümmelbraten oder gebratener Stelze. Man kann den Krautsalat auch problemlos einen Tag aufheben.

55 g Fett 7 g EW 13 g Kohlenhydrate 570 kcal 1.08 BE

  • naja
  • Köstlich
  • Sehr lecker!!!
Hauptspeise

Schweinskarree mit Apfel-Kraut-Fleckerln

Hauptspeise

Schweinsbraten mit Chilikruste und Aschantikraut