Salat

Kräutersalat mit Heurigen Kartoffeln und Gemüse

40 min Hilfskoch

Vinaigrette

Gemüsefond

Kräutersalat

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Für den Fond: Wasser mit Gemüsegranulat und Zucker aufkochen, überkühlt den Saft von 1/2 Zitrone einrühren.

2

Für den Salat Karotten und Kohlrabi schälen, in 10 cm lange Stifte schneiden. Schalotten schälen und vierteln.

3

Gemüse im Gemüsefond auf Biss garen, abseihen.

4

Gemüse in die Vinaigrette legen und 30 Minuten marinieren lassen.
Dadurch bekommt das Gemüse einen schönen, säuerlichen Geschmack.

5

Kräuter waschen, schneiden und kurz vor dem Anrichten mit der Vinaigrette marinieren.

6

Karotten, Kohlrabi und Erbsen auf Teller legen. Lauwarme Kartoffeln in Scheiben schneiden, mit Frischkäse beträufeln und mit Kräuter-Gewürzsalz bestreuen. Mit Radieschen, Schalotten und den Kräutern ausgarnieren.

26 g Fett 6 g EW 26 g Kohlenhydrate 477 kcal 2.17 BE

  • ja
  • lecker
  • sehr schön angerichtet! :)
Johanna Maier

Dinkelburger mit Putenbrust und Grünem Salat - Yin Mittag

Hauptspeise

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