Backen

Körndlstangerl

20 min Hobbykoch

Zutaten für 15 Stück

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Zubereitung

1

Zuerst wird die Körnermischung mit der Hälfte der gesamten Wassermenge (d.h. mit 200 g) überbrüht und für ca. 10 Minuten stehen gelassen. Das Wasser dafür sollte heiß sein.

2

In der Zwischenzeit die trockenen Zutaten (Mehl, Salz, Backmalz, Brotgewürz, Germ) in eine Rührschüssel geben.

3

Dann die überbrühte Körnermischung, das restliche Wasser und die weiche Butter dazugeben.

4

Alles zu einem eher weichen Germteig verarbeiten und diesen für ca. 20 Minuten gehen lassen.

5

Den Teig danach in Stücke á 70 g teilen un diese zu einem Stangerl weiterverarbeiten.

6

Die fertig geformten Stangerl mit Wasser besprühen und je nach Wunsch auch in einer Körnermischung wälzen.

7

Am Backblech nochmals für 10 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Backofen bei 210 °C (Heißluft) mit viel Dampf backen.