Hauptspeise

Knusprige Putenbrust mit Ananasspieß, Maiskolben

180 min Hilfskoch

Hausgemachter Ketchup

Fleisch & Maiskolben

Knusprige Gratiniermasse

Zutaten berechnen für:

Gratiniermasse

1

Butter in einer Schüssel leicht schmelzen lassen, Eigelb, Gewürze und Brotcroutons nach und nach unterrühren. Masse 15 Minuten anziehen lassen.

Fleisch & Maiskolben

1

Putenbrust in ca. 10 cm lange und 2 cm breite Streifen schneiden.

2

Putenbrust mit Grillgewürz würzen und kurz beidseitig in Butter anbraten.

3

Ca. 1/2 cm von der Gratiniermasse aufs Fleisch geben und im Backofen mit Oberhitze knusprig goldbraun gratinieren.

4

Ananas, Toastbrot und Schinken in gleich große Streifen schneiden, ca. 2–3 cm breit und 4–5 cm lang. Dekorativ auf Spieße stecken und die Spieße rundum bei mittlerer Hitze in Olivenöl goldbraun anrösten.

5

Mit frischen Kräutern garnieren.

6

Die Maiskolben längs halbieren oder in Scheiben schneiden, in Olivenöl rundum 5–6 Minuten anbraten, und mit Fisch-Gewürzsalz würzen.

Ketchup

1

Zwiebel in Maiskeimöl kurz anschwitzen, Tomaten, Ananas und Zucker dazugeben, aufkochen lassen und die Masse auf ca. die Hälfte einreduzieren.

2

Tomatenmark und Weißweinessig dazugeben, gut umrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

3

Ketchup durch ein Sieb passieren, kalt servieren.

29 g Fett 42 g EW 31 g Kohlenhydrate 556 kcal 2.58 BE
weinwelt.at

Weintipp

Domäne Wachau Riesling Smaragd Loibenberg

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  • Tolles Rezept
  • lecker Kombination
  • das sieht toll aus, da bekomme ich direkt hunger :)
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