Backen

Knusprige Marillentarte

25 min Hilfskoch

Für die Füllung:

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Die kalte Butter in Stücke schneiden. Mehl, Ei, Zucker und geriebene Haselnüsse zu einem süßen Mürbteig verkneten. Für mindestens 30 Minuten kühl stellen.

2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Den Teig in die ungefettete Backform geben und nochmals für 30 Minuten kühlstellen.

3

Tarte mit Backpapier auslegen und mit Hülsenfrüchten bedecken. Den Tortenboden für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175° Grad backen. Aus dem Ofen nehmen und die Hülsenfrüchte entfernen.

4

Für die Füllung: Die Vanilleschote auskratzen. Den Sauerrahm mit der Creme fraiche, dem Vanillezucker, Zucker und Puddingpulver glatt rühren.

5

Die Marillen halbieren und entkernen. Die Marillen vierteln. Die Masse in den Boden füllen, Marillen obenauf geben und im Ofen nochmals für 20 bis 25 Minuten backen.

6

Anschließend mit gehackten, gerösteten Haselnüssen garnieren.