Knusprige Linsen-Kartoffel-Laberl auf Salat
Zutaten
Marinade
Zubereitung
Kartoffeln in einen Topf geben, mit Wasser bedecken, salzen, weich kochen, abseihen und schälen.
Kartoffeln mit einer Gabel zerdrücken.
Zwiebel schälen und fein hacken, Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig anrösten.
Linsen abschwemmen und gut abtropfen lassen.
Kartoffeln mit Linsen, Zwiebelröstung und Dotter in eine Schüssel geben und vermengen.
Nüsse grob hacken und mit Currypulver, Petersilie und Knoblauch zugeben, nochmals gut durchmengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Öl in einer Pfanne leicht erhitzen.
Aus der Masse etwa 16 kleine Laberl formen, durch das verquirlte Eiklar ziehen, in Mandelblättchen wälzen und die Laberl bei mittlerer Hitze beidseitig knusprig ausbacken; auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.
Für die Marinade Jogurt mit Olivenöl sowie Orangenschale vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat mit der Marinade locker vermengen und mit den Linsen-Kartoffel- Laberln anrichten.
Haltbar-Tipp: Reste von geputztem, trocken geschleudertem Salat halten im Kühlschrank ein bis zwei Tage, wenn man sie in ein Sackerl gibt, das man vor dem Verschließen aufbläst.
Weintipp
Stift Klosterneuburg St.Laurent
