Vorspeise

Knackiger Sommersalat mit Melone

15 min Hobbykoch

Salat

Marinade

Zutaten berechnen für:

Salat

1

Fruchtfleisch der Wassermelone in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

2

Gurke eventuell schälen und mit dem Sparschäler lange Streifen abziehen.

3

Fenchel putzen – Fenchelgrün zur Weiterverarbeitung beiseite legen –, halbieren, in dünne Streifen schneiden und mit den übrigen Salatzutaten vermengen.

Marinade

1

Limettensaft mit Ingwer und Olivenöl gut vermengen und mit Salz und Pfeff er kräftig abschmecken.

2

Marinade mit dem Salat gut vermengen und auf Tellern oder in Schüsseln verteilen.

3

Ziegenkäse gut abtropfen lassen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf dem Salat verteilen, mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Fenchelgrün grob hacken und darüber streuen.

Tipp: Der Salat schmeckt am besten, wenn die Zutaten gut gekühlt verarbeitet werden und der Salat anschließend sofort serviert wird.


Haltbar-Tipp: Ganze Wassermelonen halten bis zu drei Wochen im Kühlschrank. Aufgeschnitten halten sie etwa drei Tage, die Schnittflächen mit Klarsicht-Folie schützen.

weinwelt.at

Weintipp

Schloss Johannisberger Gelblack Riesling trocken

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1399

  • Sieht herrlich aus!
  • Da isst das Auge auch mit
  • mmmmh, da freut man sich direkt wieder auf den Sommer :)
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