Kirschblüten
Nussmürbteig
Nussfülle
Glasur und Garnitur
Zubereitung
Backbleche mit Backpapier belegen. Rohr auf 180°C vorheizen.
Für den Mürbteig Gewürze und Dotter verrühren, mit den übrigen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 2 Stunden kühl rasten lassen.
Teig 3 mm dick ausrollen und Blütenformen ausstechen. Plätzchen auf die Backbleche legen und 10–15 Minuten hell backen.
Für die Nussfülle Zucker, Wasser und Vanillezucker aufkochen, Walnüsse einrühren. Masse etwas abkühlen lassen, Rum unterrühren.
Je zwei Kekse mit etwas Nussfüllung zusammensetzten, in die heiße Kirschkonfitüre tunken, so dass die Oberfläche gleichmäßig überzogen ist. Auskühlen lassen.
Rosa Glasur erwärmen, mit 1 Schuss Kirschwasser verfeinern. Plätzchen in die Glasur tunken, mit einer halbierten Pistazie dekorieren. Glasur fest werden lassen.