Vorspeise

Kipferl mit Thunfischfülle

40 min Hilfskoch

Zutaten

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Zubereitung

1

Für die Thunfischfülle den Thunfisch abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Tomatenpesto, Knoblauch, Chili und Kapern zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Backrohr auf 180° C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

3

Croissant- oder Blätterteig aufrollen, der Breite nach halbieren, die beiden Teigstreifen in je 3 Quadrate schneiden und diagonal halbieren.

4

Teigstücke mit Ei bestreichen, mit je einem Teelöffel Füllung belegen und von der breiten Seite her aufrollen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, zu Kipferln formen, mit Ei bestreichen und ca. 20 Minuten backen. Kipferl auskühlen lassen.

7 g Fett 5 g EW 6 g Kohlenhydrate 107 kcal 0.50 BE
weinwelt.at

Weintipp

Feiler-Artinger Blaufränkisch Umriss BIO

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  • nicht so meins
  • sehen toll aus
  • Das klingt super lecker - ist schon in meinem Kochbuch.
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