Nachspeise

Keks-Lollis

120 min Hobbykoch

Mürbteig

Fülle

Zutaten für 50 Portionen

Zubereitung

1

Backrohr auf 180°C vorheizen. Teigzutaten rasch verkneten (vor allem die Butter soll nicht warm werden!). Teig in Folie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen.

2

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen. Holzspieße in Eiklar tauchen, unter die Herzen schieben. Lollis bei 180°C hell backen.

3

Für die Fülle alle Zutaten in einem kleinen Topf kochen, bis der Zucker goldgelb karamellisiert (nicht umrühren!). Ein paar Tropfen Lebensmittelfarbe zugeben. Karamell leicht überkühlen lassen, in die Herzen füllen und trocknen lassen.

4 g Fett 1 g EW 10 g Kohlenhydrate 73 kcal 0.83 BE

  • herrlich
  • Super Idee
  • toll
Vorspeise

Ziegenkäse mit Kürbiskernkrokant und Chili-Apfel-Paste

Sonstiges

Schokobrandteigkrapferl mit Orangen-Zimtcreme