Suppe

Kartoffelsuppe mit Zitrone und Shrimps

30 min Hilfskoch

Zutaten

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und kleinwürfelig schneiden.

2

2 EL Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel sowie Knoblauch darin anrösten, Kartoffelwürfel zugeben, kurz mitrösten, mit Suppe aufgießen und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen.

3

Suppe mit dem Pürierstab fein durchmixen, Crème fraîche zugeben, nochmals gut durchmixen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und der Zitronenschale würzen.

4

2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Petersilie darin kurz anrösten, Shrimps zugeben, gut durchmengen, von der Hitze nehmen und 1-2 Minuten darin ziehen lassen, mit einem Spritzer Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Shrimps in vier Suppentassen verteilen und mit der heißen Kartoffelsuppe auffüllen.

21 g Fett 46 g EW 44 g Kohlenhydrate 557 kcal 3.67 BE
weinwelt.at

Weintipp

Eichinger Grüner Veltliner Kamptal DAC Wechselberg

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  • Klingt super
  • Zitrone in der Suppe muss nicht sein
  • seeehr sehr leckere Suppe
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