Vorspeise

Kartoffel-Aufstrich mit Speck und Kürbiskernen

30 min Hilfskoch

Zutaten

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Zubereitung

1

Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, noch heiß schälen, mit der Gabel fein zerdrücken, auskühlen lassen und mit dem Gervais und dem Sauerrahm vermengen.
Tipp: Wer es noch deftiger mag, kann ca. 80 g weichen, mit der Gabel zerdrückten Camembert zugeben.

2

Speck kleinwürfelig schneiden, in einer Pfanne knusprig anrösten.

3

Kürbiskerne hacken, zum Speck geben, kurz mitrösten, von der Hitze nehmen, überkühlen lassen und mit der Kartoffelmasse vermengen.

4

Knoblauch und Petersilie zugeben und den Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen; zugedeckt etwa 1 Stunde durchziehen lassen.

Dazu passt: SPAR Natur*pur Bio-Bauernbrot mit Joghurt.

30 g Fett 14 g EW 12 g Kohlenhydrate 375 kcal 1.00 BE

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