Hauptspeise

Karree vom Jungschwein mit Pflaumensauce und Gnocchi

150 min Hobbykoch

Fleisch

Pflaumensauce

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Zubereitung

1

Backrohr auf 90°C vorheizen. Karree salzen, pfeffern. Butter in einer Kasserolle erhitzen, Karree darin goldbraun anbraten, auf ein Gitter legen. Bratenthermometer ins Fleisch stechen, Fleisch ca. 2 Stunden im Rohr garen; Kerntemperatur 65°C. Danach an einem warmen Ort 15 Minuten ruhen lassen.

2

In einem Topf Olivenöl erhitzen, Zucker darin karamellisieren. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer zugeben und rösten, mit Pflaumenwein, Suppe und Johannisbeersaft aufgießen. Pflaumen und Nelken dazugeben. Sauce ca. 15 Minuten köcheln.

3

Sauce durch ein Sieb passieren. Marmelade unterrühren, mit Sojasauce, Chilisauce, Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Ganze Pflaumen zugeben und die Sauce 34 Minuten leicht köcheln.

4

Karree in Scheiben schneiden, mit Preiselbeer-Pflaumensauce und Kartoffel-Gnocchi servieren.

33 g Fett 9 g EW 41 g Kohlenhydrate 728 kcal 3.42 BE
weinwelt.at

Weintipp

Kellerei St.Magdalena Lagrein Gries Südtirol DOC

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849

  • schaut spitze aus
  • Klingt super. Wird nachgekocht
  • sieht sehr toll aus
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