Sonstiges

Kapern-Limetten-Konfitüre

20 min Hilfskoch

Zutaten

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Zubereitung

1

Zucker karamellisieren lassen. Zitrusfrüchtefilets zugeben und 3 bis 4 Minuten schmurgeln lassen.

2

Kapern und Wasser zugeben und dickflüssig zu einer honigähnlichen Konsistenz einkochen lassen.

3

Kapern-Limetten-Konfitüre noch heiß in saubere Mini- Rexgläser füllen und sofort verschließen. Im Kühlschrank gelagert hält die Konfitüre 2–3 Wochen.

Tipp:

  • Wenn Sie die Kapern zu Beginn des Einkochens dazu geben, wird die Konfitüre dunkler, schmeckt aber intensiver nach Kapern.

  • Wenn Sie die Kapern erst ganz zum Schluss dazu gegeben, bleibt die Farbe des Gelees sehr hell und die Kapern geben weniger Aroma ab.

  • Am besten sehr kleine Kapern verwenden - große Kapern werden beim Mitkochen schnell weich und zerkochen sich mehr.


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  • Diese Konfitüre sieht aber gut aus. Mache gerne für Freunde Konfitüre so als kleines Mitbringsel.
Johanna Maier

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