Vorspeise

Kalte Joghurtsuppe

15 min Hilfskoch

Suppe

Knusperbrot

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Zubereitung

1

Petersilie mit Olivenöl und Milch pürieren.

2

Joghurt und Sauerrahm glatt rühren, unter das Kräuterpüree mengen, zuletzt den Schnittlauch zufügen.

3

Joghurtsuppe mit Zitronenschale, einigen Tropfen Tabascosoße, Salz und Pfeffer würzen. Suppe zugedeckt etwa 50 Minuten kalt stellen.

4

Knusperbrot: Schwarzbrot der Länge nach in 0,5 cm breite Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen, Brotstreifen darin knusprig braten und auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

5

Suppe – am besten in gut gekühlten Tellern – anrichten, mit dem Knusperbrot und Schnittlauch oder anderen Sommerkräutern garnieren.

36 g Fett 12 g EW 28 g Kohlenhydrate 490 kcal 2.33 BE
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