Hauptspeise

Kalbsschnitzel nach Art von Bologna

30 min Hilfskoch

Zutaten

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Eier mit etwas Salz und Pfeffer verschlagen. Schnitzel in den Eiern, dann im Mehl wenden und die Brösel mit den Fingern gut andrücken. 50 g der Butter erhitzen und die Schnitzel darin auf beiden Seiten goldgelb braten.

2

Schnitzel in eine feuerfeste Form legen und 3 EL geriebenen Parmesan darüber streuen. Jedes Schnitzel mit 1 Scheibe Schinken belegen, mit restlichem Parmesan bestreuen.

3

Form zudecken, die Schnitzel für ca. 5 Minuten in den 160 - 180°C heißen Ofen geben und den Käse schmelzen lassen. Vor dem Servieren oder bei Tisch nach Wunsch mit etwas Zitrone beträufeln.

Tipp: Reichen Sie zu den Schnitzerln Blattspinat und gebratene Cocktailtomaten.

71 g Fett 40 g EW 27 g Kohlenhydrate 623 kcal 2.25 BE
weinwelt.at

Weintipp

Neckenmarkt Blaufränkisch Mittelburgenland DAC Classic

Neckenmarkt Blaufränkisch Mittelburgenland DAC Classic
699

  • sehr gut
  • lecker
  • Sieht wahnsinnig toll aus
Hauptspeise

Geschmorter Hirsch-Schlögel mit Topfen-Spätzle

Hauptspeise

Knuspriger Schweinebauch in würziger Bier-Marinade