Hauptspeise

Kalbsrahmgulasch

90 min Hobbykoch

Zutaten

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Zubereitung

1

Fleisch in ca. 3 dag schwere Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Zwiebeln in Öl goldgelb rösten, dabei immer wieder umrühren. Hitze reduzieren, Paprikapulver und Tomatenmark einrühren. Suppe zugießen und aufkochen.

2

Fleisch zugeben, mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und geriebener Zitronenschale würzen und durchrühren. Topf bis auf einen kleinen Spalt zudecken und das Fleisch auf kleiner Flamme weich dünsten (ca. 3/4 Stunden).

3

Fleisch mit einem Siebschöpfer aus der Sauce heben und beiseitestellen. Sauerrahm mit 2 EL Mehl verquirlen, in die Sauce rühren und ca. 4 Minuten kochen. Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren, Fleisch wieder zugeben und ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen.

44 g Fett 18 g Kohlenhydrate 805 kcal 1.47 BE
weinwelt.at

Weintipp

Poliziano Vino Nobile di Montepulciano DOCG

Poliziano Vino Nobile di Montepulciano DOCG
1999

  • Ich würde den Sauerrahm weglassen und dafür mehr Zwiebel nehmen.
  • Klingt gut
  • Sehr gut!
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