Hauptspeise

Kaiserschmarrn

30 min Hobbykoch

Zutaten

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Das Ei trennen und das Eiklar zu steifen Schnee schlagen.

2

Mehl, Zucker, Prise Salz und Dotter mit der Milch zu einem dickflüssigen Teig schlagen. Den Eischnee unter den Teig heben.

3

Die Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, den Teig eingießen. Anbacken lassen und mit Rosinen bestreuen. Anschließend wenden und im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 15-20 Minuten fertig backen.

4

Herausnehmen, in unregelmäßige Stücke schneiden und mit Staubzucker bestreuen. Mit beliebigen Kompott servieren.


  • Gutes Basic-Rezept
  • Der Klassiker
  • toollll
Hauptspeise

Wrap mit Pute und Avocado

Nachspeise

Süsse Reiskrapfen