Nachspeise

Kaffee-Granita mit Brombeeren

20 min Hilfskoch

Zutaten

Granita

Zutaten berechnen für:

Zubereitung

1

Für die Granita Braunen Zucker im Kaffee auflösen, Rum oder Amaretto zugeben. Die Hälfte davon in ein flaches Gefäß füllen und ca. 4 Stunden tiefkühlen. Restlichen Kaffee kalt stellen. Hinweis: Nach etwa 2 Stunden mit einem Löffel kleine Kristalle abschaben und den Vorgang zwei- bis dreimal wiederholen, sodass sich kleine Eiskristalle bilden.

2

Brombeeren mit Zucker, Orangensaft und Marmelade vermengen; ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3

Schlagobers mit Vanillezucker cremig aufschlagen.

4

Marinierte Beeren und Eis abwechselnd mit der Granita in Gläser schichten, mit dem restlichen Kaffee übergießen und jeweils 1 EL Vanilleobers daraufgeben; sofort servieren.

38 g Fett 14 g EW 80 g Kohlenhydrate 729 kcal 6.67 BE

Nachspeise

Omas Limetten-Blech

NUSSYY® Goji - Cacao Superfood Trüffel