Suppe

Jungzwiebel-Suppe

45 min Hobbykoch

Zutaten

60.0 ml
Weißwein
Butter
500.0 g
Jungzwiebeln
500.0 ml
Suppe klar
250.0 ml
Schlagobers
Pfeffer
Salz
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Zubereitung

1

Dunkelgrüne Enden der Jungzwiebeln wegschneiden, Röhren in dünne Ringe, Zwiebelchen kleinwürfelig schneiden.

2

Zwiebelchen und zwei Drittel der Zwiebelringe in 2 EL Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen. Flüssigkeit einkochen und mit Suppe aufgießen. Suppe ca. 10 Minuten köcheln.

3

Inzwischen restliche Zwiebelringe in Salzwasser kurz überkochen, abseihen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

4

Schlagobers in die Suppe gießen, nochmals aufkochen und mit einem Stabmixer pürieren. Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen und mit den restlichen Zwiebelringen bestreuen.

Dazu passt: Toastbrot würfelig schneiden und in Butter knusprig rösten und als Einlage in die Suppe geben.

25 g Fett 9 g EW 10 g Kohlenhydrate 305 kcal 0.82 BE
weinwelt.at

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